Retour à la listes des acteurs

LISAqua – (44)

Contact:

contact@lisaqua.com

LISAqua, un projet, porté par 3 jeunes entrepreneurs, qui vise à produire en aquaculture des produits marins (poissons et fruits de mer), dans des bassins en circuit fermé, selon un mode écologique d’élevage.

LISAqua : LAURÉAT « TRIA » DES TROPHÉES TERRITOIRES D’INNOVATION 2018 – (44)

©API

Sa dernière innovation  la gambas triple « zéro » : zéro antibiotique, zéro impact environnemental , zéro km parcouru.

Leur méthode assure des produits locaux de la mer sans impact sur l’environnement, sans antibiotique, et ultra frais.

Associer la production des gambas avec des algues et du plancton sera la prochaine étape, expérimentation qui sera mise en oeuvre au printemps 2018.

Ce projet est porté par Charlotte Schoelinck, docteur en biologie marine à l’UPMC ; Gabriel Boneu, HEC, ex-associé et directeur marketing de la startup Weezic et Caroline Madoc, ingénieure des Mines

Découvrez aussi