Liste des actualités
Nouveaux modèles économiques -

[Concours] En finir avec le Gaspi en Maine-et-Loire !

L’objectif à travers ce concours, est de mettre en avant les talents créatifs sur la thématique du gaspillage alimentaire et du manger local, pour passer à l’action et en finir avec le gaspi.

Pour les lauréats, de nombreux lots sont à gagner comme des gourdes réutilisables, des paniers de produits locaux, une visite sur une exploitation agricole et une projection débat du film Demain. Pour gagner, un jury sélectionnera un lauréat par catégorie d’établissement.

  • Collège : Slogan et / ou logo pour sensibiliser au  gaspillage alimentaire
  • EHPAD : Témoignage sur l’alimentation de votre jeunesse : qu’est ce qui changé, qualité, quantité, préparation, recettes…?
  • Lycée : Slogan et /ou logo pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
  • Maison d’accueil spécialisée / ESAT : Sculpture avec objets de récupération sur le thème des fruits et légumes de notre région
  • MFR : Slogan et /ou logo pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
  • Résidence autonomie / foyer logement : Témoignage sur l’alimentation de votre jeunesse : qu’est ce qui a changé, qualité, quantité, préparation, recettes…?
  • TAP / Périscolaire : Sculpture avec objets de récupération sur le thème des fruits et légumes de notre région.

Le format de participation est libre : écrit, dessin, graphique, audio ou vidéo.

Des conditions de participation très simples :

Fin des inscriptions au concours et remise des productions : le premier jour de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets soit le 17 novembre

Ce concours a été créé par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire dans le cadre du projet européen Food Heroes.

Pour tout renseignement, contacter Adélaïde RIVEREAU –  Tél. 02 41 96 75 59
De nombreux partenaires ont été associés dont Mauges Communauté, le SICTOM Loir-et-SartheAngers Loire Métropole, le SMITOM Sud-Saumurois, le Conseil départemental de Maine-et-Loire et la région Pays de la Loire.