L’objectif à travers ce concours, est de mettre en avant les talents créatifs sur la thématique du gaspillage alimentaire et du manger local, pour passer à l’action et en finir avec le gaspi.
Pour les lauréats, de nombreux lots sont à gagner comme des gourdes réutilisables, des paniers de produits locaux, une visite sur une exploitation agricole et une projection débat du film Demain. Pour gagner, un jury sélectionnera un lauréat par catégorie d’établissement.
- Collège : Slogan et / ou logo pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
- EHPAD : Témoignage sur l’alimentation de votre jeunesse : qu’est ce qui changé, qualité, quantité, préparation, recettes…?
- Lycée : Slogan et /ou logo pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
- Maison d’accueil spécialisée / ESAT : Sculpture avec objets de récupération sur le thème des fruits et légumes de notre région
- MFR : Slogan et /ou logo pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
- Résidence autonomie / foyer logement : Témoignage sur l’alimentation de votre jeunesse : qu’est ce qui a changé, qualité, quantité, préparation, recettes…?
- TAP / Périscolaire : Sculpture avec objets de récupération sur le thème des fruits et légumes de notre région.
Le format de participation est libre : écrit, dessin, graphique, audio ou vidéo.
Des conditions de participation très simples :
- Donner son autorisation pour la diffusion du ou des supports communiqués lors de ce concours
- Consulter le réglement du concours en ligne.
- Remplir le formulaire d’inscription en ligne au concours et envoyer des créations par e-mail par une personne référente pour l’établissement avant le samedi 17 novembre 2018.
Fin des inscriptions au concours et remise des productions : le premier jour de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets soit le 17 novembre
Ce concours a été créé par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire dans le cadre du projet européen Food Heroes.