Découvrez comment les entreprises peuvent réduire leur impact environnemental tout en restant performantes ?
La conception hygiénique apporte des solutions pour l’amélioration des risques de contamination croisée des produits et également pour optimiser les procédures notamment de nettoyage et de désinfection. En effet, elle ne s’applique pas qu’aux équipements mais également à l’usine.
Quels sont les grands principes de la conception hygiénique ? En quoi la conception hygiénique permet de réduire l’impact environnemental de l’entreprise ? Autant de questions pour lesquelles nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Au programme :
- La conception hygiénique et l’impact environnemental
- Principes généraux
- Application de l’usine à l’équipement
- En quoi la conception hygiénique est-elle un facteur de réduction de l’impact environnemental ?
Avec l’intervention de Nicolas Bélaubre – CTCPA et Erwan Billet, HYDIAC, EHEDG
- Quelques exemples d’applications :
- Présentation des résultats du projet européen Susclean
- Optimisation de la consommation d’eau de rinçage par les propriétés de surface des équipements
- Exemple d’optimisation de la consommation d’eau de process
- Exemple d’éco-conception pour l’efficacité énergétique appliquée dans une entreprise
Avec l’intervention de Thierry Bénézech, INRAE – RMT CHLEAN Pascal Poupault, IFV – RMT CHLEAN Séverine Conte, CETIM
Le jeudi 27 mai 2021, de 10h00 à 12h00, depuis votre ordinateur !
Inscription gratuite mais obligatoire !
Cet événement est organisé par :
En partenariat avec :
Contact : Catherine STRIDE -CTCPA