LISAqua, a remporté le lauréat « Coup de cœur TRIA » aux Trophées Territoires d’Innovation 2018 de Loire-Atlantique
LISAqua, un projet, porté par 3 jeunes entrepreneurs, qui vise à produire en aquaculture des produits marins (poissons et fruits de mer), dans des bassins en circuit fermé, selon un mode écologique d’élevage.
Sa dernière innovation la gambas triple « zéro » : zéro antibiotique, zéro impact environnemental , zéro km parcouru.
Leur méthode assure des produits locaux de la mer sans impact sur l’environnement, sans antibiotique, et ultra frais.
Associer la production des gambas avec des algues et du plancton sera la prochaine étape, expérimentation qui sera mise en oeuvre au printemps 2018.
Ce projet est porté par Charlotte Schoelinck, docteur en biologie marine à l’UPMC ; Gabriel Boneu, HEC, ex-associé et directeur marketing de la startup Weezic et Caroline Madoc, ingénieure des Mines Paristech.
Les Trophées Territoires d’Innovation sont organisés par l’Agence de presse API et le CCO.
______
Références :
LISaqua (2018). Accueil. Consulté 01/03/2018. Disponible sur : https://www.lisaqua.com/
Pepite UBL (2018. LISAqua, un projet accompagné par PEPITE Bretagne Pays de la Loire remporte un prix aux Trophées Territoires d’Innovation 2018. Article. Consulté 01/03/2018. Disponible sur : https://pepite.u-bretagneloire.fr/lisaqua-un-projet-accompagne-par-pepite-bretagne-pays-de-la-loire-remporte-un-prix-aux-trophees