Retour à la listes des acteurs

GAEC Le Champignon Urbain – (44)

Contact:

lechampignonurbain@gmail.com ; 06 88 85 34 63

Nature de l’organisation :

Le Champignon Urbain est une structure agricole qui porte plusieurs objectifs :

  • rapprocher producteurs et consommateurs en produisant en ville,
  • cultiver des produits à forte valeur ajoutée dans des espaces réduits (ex: champignons),
  • valoriser des délaissés urbains,
  • valoriser à terme des bio-déchets en les utilisant comme substrat de culture.

Depuis le début du projet jusqu’en août 2019, elle a produit plus de 4 tonnes de Shiitake.

La structure, qui dispose d’une clientèle et production basées en agglomération nantaise, privilégie le vélo pour ses déplacements.

Contribution du Champignon Urbain à la TRIA :

Un modèle innovant de production agricole urbain a été adopté, visant à être sobre en consommation énergétique (logistique en vélo, gestion micro-climatique de précision), économe en surface et limitant au maximum les intrants et les extrants.

 

Découvrez aussi